Cuide do seu colesterol com a Castanha do Pará

vegetaisA castanha-do-pará é a semente da castanheira-do-pará (Bertholletia excelsa) uma grande árvore, chegando a medir entre 30 e 50 metros de altura e 1 ou 2 metros de diâmetro no tronco; está entre as maiores árvores da floresta Amazônica. A Sua casca da semente é muito resistente e requer grande esforço para ser extraída manualmente. É consumida in natura, torrada, ou na forma de farinhas, doces e sorvetes. Possuem um gosto um tanto terroso, muito apreciado em vários países.

As castanhas-do-pará possuem 18 por cento de proteína, 13 por cento de carboidratos e 69 por cento de gordura. A proporção de gorduras é de, aproximadamente, 25 por cento de gorduras saturadas, 41 por cento de monoinsaturadas e 34 por cento de poliinsaturadas. O conteúdo de gordura saturada das castanhas-do-pará está entre o mais alto de todas as castanhas e nozes, superando até mesmo o da macadâmia.