Conheça 4 tipos de hambúrgueres

hamburguer1- Boi
Um hambúrguer de carne bovina de 85g fornece em média 12g de proteína, 14g de gordura e 180 calorias. Trata-se de uma opção mais calórica, pois possui maior teor de gordura.

Uma opção mais saudável é a fraldinha de Wessel, que possui em 85g cerca de 22g de proteína e 8,5g de gordura e 170 kcal.

Dê preferência a carne de gado criado solto, que tem níveis maiores de ácido alfalinolênico (ALA), uma gordura essencial que dá sustentação às fibras musculares.

 

2- Peru/Frango
Tanto a carne de peru como a de frango são boas fontes de niacina. O frango ainda é fonte de cisteína, um aminoácido que ajuda a descongestionar os pulmões. Atentar as informações nutricionais dos hambúrgueres e selecionar aqueles que contenham até 8g de gordura.

3- Salmão
Um hambúrguer de 85g tem 20g de proteína e 100% das necessidades diárias de ômega 3. Essa gordura fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir o Alzheimer.

4- Vegetariano
Muitos têm de 100 a 200 calorias e boa dose de fibras, mas são pobres em proteína, fornecendo somente 6 a 11 g.

Procure nos valores nutricionais por um hambúrguer que se compare ao de carne.