Combata os sintomas da menopausa com o Tofu

  • Tofu

O tofu é um alimento feito a partir do coalho do leite de soja. Portanto, uma proteína de origem vegetal com as seguintes características e propriedades medicinais.

  • O tofu é uma fonte de proteína tão boa quanto a carne vermelha. 100 gramas de tofu têm 12% de proteínas, enquanto 100 gramas de carne vermelha têm de 16% a 20%;
  • Tem baixa caloria (cerca de 70 Kcal em cada 100 gramas);
  • É uma ótima alternativa para reduzir o consumo e consequentemente o nível de gorduras e colesterol.
  • Ele pode diminuir os níveis de colesterol total em até 30%, reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) em até 35-40%, e pode até mesmo aumentar os níveis de HDL (colesterol bom), além de reduzir os níveis de trigliceridios;
  • Diminui o risco das plaquetas formarem coágulos no sangue, prevenindo tromboses e problemas cardiovasculares;
  • Rico em proteínas, principalmente as proteínas de soja, como as isoflavonas – sustâncias semelhante ao hormônio feminino – com poderosa ação anti-inflamatória e antioxidante, assim combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como a osteoporose;
  • Por ser rico em isoflavona (fitoestrógeno) combate os efeito adversos e sintomas da menopausa e da tensão pré-menstrual. Assim, as mulheres que consomem tofu têm menos risco de apresentar câncer de mama,

Outros constituintes do tofu

  • Fonte de ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos;
  • Rico em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio);
  • Fonte de vitaminas (B, D, E, F, K);