Shimeji com brócolis – Dieta rica em cálcio e vitamina B12

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERAIngredientes:- 1 xícara de cogumelos shimeji;

    – 1 xícara de brócolis;

    – 1 colher de sopa de alho picado;

    – 1 colher de sopa de molho shoyu light,

    – 2 azeitonas.

Opcional: Algas nori, requeijão 0% gordura.

Modo de preparo: Grelhe o alho e as azeitonas, acrescente o shimeji e a água e cozinhe por 10 minutos. Acrescente brócolis, alho e molho shoyu, algas picadas e deixe por mais 10 minutos ou até a água secar. Acrescente o requeijão se quiser deixar mais cremoso.

* O shimeji (Pleurotus ostreatus) é um fungo comestível, rico em vitamina B12. Inicialmente cultivado em paises orientais, hoje difundido em todo o mundo. Consumido fresco ou desidratado, o Shimeji é consumido em pouca escala no Brasil. Sua produção ainda é limitada, sendo as colônias japonesas e chinesas as maiores consumidoras. Para as pessoas que não comem carne vermelha esta é uma boa opção.