Brownie fit de chocolate

BrownieIngredientes:

  • – 200 g de grão de bico cozidos na panela de pressão;
  • – 5 bananas verdes cozidas sem casca,
  • – 4 claras e 2 gemas;
  • – 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • – 2 colher de sobremesa de óleo vegetal (ou de coco);
  • – 1 colher de sopa de melado de cana;
  • – 1 colher de sopa de stévia em pó culinário (ou açúcar mascavo),
  • – 10 forminhas de pudim de 70g.

 

Modo de preparo: Para fazer a biomassa, corte a ponta das cascas das bananas e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em água fervente e na panela de pressão. Após 8 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão cozinhar as frutas. Espere o vapor escapar naturalmente. Ao término do cozimento mantenha as bananas na água quente da panela. Vá aos poucos separando a polpa da casca e processe no liquidificador. Bata a polpa ainda quente para obter uma massa espessa e homogênea. Guarde o que não for usar em saco hermeticamente fechado em geladeira por até 8 dias. Misture todos os ingredientes no liquidificador, preencha as forminhas untadas com óleo e cacau e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Depois de pronta, acrescente a calda (para a calda, bata 1 banana verde cozida com casca com 1 xícara de água, adoçante e cacau). Espere esfriar e sirva.