Cheesecake diet com calda de carambola

  • CheesecakeIngredientes:
    – 1/2 envelope de gelatina sem sabor;
    – 3 colheres de sopa de água para diluir a gelatina;
    – 1/2 copo de água;
    – 2/3 de um pote de cream cheese light (100g);
    – 10 sachês de adoçantes;
    – 2 gotas de baunilha;
    – 6 carambolas maduras,
    – 1 xícara de chá de granola.

Modo de preparo: Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e, depois de hidratada, dissolva-a em 1/4 de copo de água quente. No mixer ou no liquidificador bata o cream cheese com 1/4 de copo de água, 5 sachês de adoçante e baunilha. Junte a gelatina ao creme e bata mais um pouco, misturando bem. Reserve.

Coloque as carambolas com um pouco de água no micro-ondas por 7 minutos para cozinhá-las. Bata-as no liquidificador, coe e adicione 5 sachês de adoçante. Reserve. Bata a granola no liquidificador até formar uma farinha grossa. Para montar a sobremesa, cubra um recipiente com a farofa de granola, coloque o creme por cima e leve a geladeira por uma hora.

No momento de servir, cubra o doce com a carambola em pasta.