Fazendo uma marmita saudável

marmitaQuem leva sua marmita ao trabalho só tem a ganhar! É a melhor forma de não comprometer nem sua saúde e nem sua dieta, não caindo na tentação de comer frituras e doces, dentre outros alimentos presentes em restaurantes, lanchonetes, etc.

Com seu preparo feito em casa, é possível controlar a quantidade de sal, azeite, e outros temperos, tornando sua alimentação mais saudável.

Como acompanhamento, bebidas como suco de frutas natural, chá gelado ou água de coco são sugeridas.

Composição da Marmita: Salada (Folhas e outro tipo de verdura), legumes, arroz, feijão (grão-de-bico, lentilha ou soja), carnes brancas (frango e peixes – 3x por semana) carne vermelha (2x por semana). Como fonte protéica, queijos e ovos (fritos ou cozidos) também são permitidos em pequenas quantidades.

Priorizar o preparo de alimentos: ao vapor, assado, cozidos e grelhados.

Como lanche da tarde, sugere-se frutas, salada de frutas, iogurte desnatado, barra de cereais.