Saladas no Pote de Vidro

De forma a facilitar a rotina, as saladas no pote de vidro podem ser preparadas e consumidas em até uma semana depois, sem perder o frescor e o sabor. Febre nos Estados Unidos a chamada salad jar, pode ser comprada pronta e entregue na casa. Por aqui, empresas como a Detox Market vendem as saladas já prontas com molhos à parte.

Porque é interessante?

  • 1) A salada pode ser preparada com antecedência e armazenada;
  • 2) Facilita o transporte para o local de trabalho ou estudo;
  • 3) O pote de vidro impede o vazamento de molho;
  • 4) O pote de vidro mantém as folhas frescas,
  • 5) O pote de vidro é reutilizável.

Como prepará-las?saladas_em_potes_de_vidro1-372x600

  • Camada 1: grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amendôas laminadas  e nuts para dar crocância.
  • Camada 2: Ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços, como frutas em cubinhos, flores e outras folhagens,
  • Camada 3: Folhas verdes e leves, como rúcula, alface, manjericão, etc;
  • Camada 4: Legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, ervilha, milho, etc;
  • Camada 5: Legumes e verduras mais pesadas e que podem ficar em contato com o molho, como grão de bico e feijão, pepino;
  • Camada 6: Molho.

Na segunda camada pode-se colocar proteínas picada como frango desfiado ou atum sólido.

Na hora de consumir é so sacudir o pote para o molho se espalhar.

Assista um exemplo de preparação