Os 10 benefícios do Goji Berry – a fruta da longevidade

GojyBerry

A Goji Berry é um fruto nativo do Tibet, no norte da China, que se parece muito com um tomate-cereja e tem sabor semelhante ao figo, o que varia de acordo com o paladar. Sua colheita acontece de julho a setembro e, por tradição, não recebe o contato direto das mãos na fruta. Os tibetanos apenas sacodem o pé e recolhem os frutos nas malhas de bambu. Ele tem grande teor de proteínas que ajudam a manter a estabilidade dos músculos, 19 aminoácidos, 21 minerais que protegem o corpo, alta concentração de carotenóides, betaína que combate os radicais livres e cyperone que traz benefícios ao coração e ao sangue.

Abaixo 10 propriedades medicinais do Goji Berry

 

1. Rica em polissacarídeos, que impedem a absorção de patógenos intestinais (imunidade);
2. Rica em vitaminas do complexo B que auxiliam na melhora da imunidade;
3. Rica em arginina e glutamina, que auxiliam na liberação do hormônio do crescimento;
4. Estimulante, auxilia no aumento de energia, capacidade de concentração e redução da fadiga e estresse;
5. Sua ação antioxidante promete benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes;
6. Possui fitoquímicos como carotenoide, zeaxantina, luteína e antocianina que atuam como substâncias anticancerígenas;
7. Os carotenoides auxiliam na prevenção do envelhecimento da pele;
8. A zeaxantina e a luteína são substâncias que atuam na proteção dos olhos;
9. Por conter triptofano, um precursor de serotonina, seu consumo está associado ao bom-humor, alegria e satisfação,
10. Pela presença de beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória, ajuda a equilibrar os níveis de colesterol.

Goji-berry2Somente com o consumo diário será possível comprovar os benefícios desse superalimento. Como a área produtora fica do outro lado do mundo, o mais comum é encontrar essa fruta na versão desidratada ou em cápsulas para complementação alimentar.

A dose diária recomendada é de 120 ml de suco ou de 15 a 45 g podendo ser da fruta fresca, desidratada ou em pó. A goji berry pode ser consumida em mistura com outras frutas, saladas, sucos e iogurtes.