Salada de sabor suave e adocidado

O sabor leve e sutil das folhas adocicadas e macias faz delas excelente base para uma salada simples.

alfaceVeja as propriedades de algumas verduras

  • – Acelga: Essa verdura de folhas grandes e macias tem sabor levemente adocicado, muito suave, e textura bastante firme. Pode ser encontrada o ano inteiro, e é utilizada em refogados ou saladas.
  • – Alface-americana: Possui formato redondo, cor clara, tem folhas crespas de sabor refrescante e suave. É útil para sanduíches devido a sua textura.
  • – Alface-lisa: Com suas folhas verdes externas macias e um miolo levemente mais crespo e mais claro, é uma das alfaces mais utilizadas na culinária.
  • – Alface-romana: Base clássica para a salada Caesar, a alface-romana e suas variedades possuem cabeça alongada e oval, com folhas crespas bem fechadas. Ricas em potássio, também contém carotenóides.
  • – Alface-roxa: A alface-roxa possui folhas crespas e enrugadas, com bordas vermelho-escuras, textura bastante tenra e sabor suave. é boa fonte de quercetina, um antioxidante que auxilia na prevenção de doenças cardíacas.
  • – Almeirão: Essa espécie de chicória possui apetitosas folhas recortadas, de tom bronzeado e agradável sabor suave, mas peculiar, é boa fonte de quercetina.
  • – Espinafre: As folhas do espinafre são verdes e brilhantes e tem um sabor ligeiramente metálico, graças ao seu alto teor de ferro. No entanto, o ferro contido no espinafre não é totalmente absorvido pelo organismo por causa do teor de ácido oxálico da folha. Além disso, essa folhagem fornece vitaminas C e E, folato e um carotenóide chamado luteína, que contribui para a saúde dos olhos e pode proteger contra o câncer de pulmão. Prefira as folhas jovens cruas em saladas.
  • – Folhas de beterraba: Verde-escuras ou avermelhadas com o talo vermelho, as folhas de beterraba têm um sabor que oscila entre o da beterraba e o do espinafre: Ligeiramente adocicadas. Use folhas jovens, pois as mais velhas podem ser duras. São ricas em carotenóides.
  • – Machê: Possui folhas pequenas e arredondadas, e que possui deliciosa textura aveludada e sabor delicado.