Substituição de Manteiga e Margarina – Opções mais saudáveis

avelãsUma alternativa saudável ao consumo de manteiga e margarina é a manteiga de oleaginosas, que é feita com castanhas como amêndoas, avelãs ou nozes.

O preparo é fácil: basta tostar as castanhas e passá-las num processador até obter uma pasta. A partir daí, vale a criatividade para diversificar os sabores, adicionando mel, cacau em pó ou baunilha, entre outros produtos.

Ingredientes:
– 200 gramas de amêndoas, avelãs ou nozes.

Modo de fazer: Levar as oleaginosas sem casca ao forno aquecido a 200 graus, por cinco a dez minutos.
As avelãs a pele quando tostada, portanto, esfregue-as num guardanapo de pano até soltarem as cascas por completo.
Esperar esfriar. Leve ao processador por três a cinco minutos, até formar uma pasta. Tempere a gosto, com sal e ervas (se desejar). Dura até três meses na geladeira.